-->

5+ Cara Cek IMEI HP Xiaomi

Cara Cek IMEI HP Xiaomi

Meskipun jarang diperhatikan, IMEI merupakan salah satu komponen penting pada HP Android. Dan apabila kalian merupakan pemakai device Xiaomi, jadi kalian harus mengenal kode serta bagaimana tutorial cara cek imei hp xiaomi terdaftar atau tidak.

Dengan mengenal IMEI pada HP Android Xiaomi milik anda, jadi kalian mampu membedakan apakah HP kalian ori atau palsu. Mengingat xiaomi merupakan brand device yang lumayan terkenal di indonesia, tak sedikit pula oknum curang yang menduplikatnya dengan produk lain.

IMEI juga dipakai oleh pemerintah di indonesia untuk mengurangi penggunaan device ilegal. Cara kerjanya ialah dengan cara memblokir device dengan IMEI yang tak terdaftar supaya tak mampu digunakan.

Cara Cek IMEI di HP Xiaomi Redmi

Cara memeriksa IMEI di HP Xiaomi terdaftar alias tak sebetulnya merupakan pekerjaan yang sangat mudah. Bahkan tersedia 5 tipe tutorial tak sama untuk menonton IMEI dari HP Android Xiaomi milik anda.

Setelah kalian telah memperoleh IMEI, selanjutnya untuk dapat melihat keaslian HP Xiaomi kalian harus cek dengan cara online. Berikut 5 tutorial cara cek IMEI di HP Android Xiaomi.

1. Periksa Dus HP

Setiap HP Android yang diproduksi rutin menunjukkan info IMEI di kemasan dus produknya. Cobalah memeriksa bagian belakang dus HP Xiaomi milik anda.

Disana akan tertera semua info HP Xiaomi kalian semacam spesifikasi sampai IMEI. Untuk IMEI, biasanya kalian mampu melihatnya di bawah barcode.

2. Cek Kode IMEI Xiaomi

Cara cek IMEI HP Xiaomi yang kedua dengan memakai fitur dial kode. Cara ini sangat mudah dilakukan, sebab kalian hanya melakukan panggilan saja, mirip semacam kalian ingin cek pulsa.

Berikut tutorial cara cek imei di hp xiaomi lewat dial kode:

 • Pertama buka HP Xiaomi anda.
 • Kemudian masuk ke fitur panggilan telepon.
 • Ketikkan kode dial *#06#
 • Maka akan timbul pesan berisikan no IMEI dari HP Xiaomi.

Catatan: Sebagian tipe HP Xiaomi terkadang tak mampu memakai tutorial ini. Terlebih lagi apabila kondisi HP telah di root maupun terpasang custom rom.

3. Cek IMEI Xiaomi Lewat Pengaturan

Jika dus HP Xiaomi kalian hilang alias tak mampu memeriksa IMEI melewati dial kode. Maka tutorial yang satu ini mampu menjadi tutorial yang paling tepat untuk anda.

Cara cek IMEI hp xiaomi lewat menu pengaturan:

 • Pergi ke menu pengaturan pada HP android xiaomi anda.
 • Kemudian masuk ke menu Tentang handphone (About Phone).
 • Scrool ke bawah, tap pilihan Status.
 • Tap pada menu Informasi IMEI.
 • Maka akan timbul IMEI dari HP Xiaomi anda.
 • Selesai.

Setelah kalian telah menemukan IMEI HP Xiaomi milik anda, catat kode IMEI tersebut alias screenshot supaya kalian mampu menyimpannya.

4. Mengecek IMEI HP Xiaomi via Aplikasi

Cara terbaru untuk mampu melihat IMEI dari HP Xiaomi yaitu dengan cara memakai bantuan software yang bernama IMEI Checker. Aplikasi ini mampu kalian temukan melewati google play store serta mampu dipasang dengan cara gratis di HP Xiaomi anda.

Cukup pasang software IMEI Checker di HP anda, kemudian dikala kalian membuka software tersebut, jadi IMEI milik kalian akan tertera di sana. Aplikasi ini sangat ringan sebab ukurannya hanya 4MB saja.

Cara Cek Keaslian IMEI HP Xiaomi

Setelah kalian telah sukses mengenal IMEI milik HP Android Xiaomi anda. Sekarang saatnya untuk memeriksa apakah IMEI tersebut orisinil serta sesuai dengan HP Xiaomi tersebut.

Inilah tutorial cara cek imei xiaomi terdaftar alias tidak:

 • Kunjungi website web mi.com/global/verify
 • Ketikkan IMEI kalian ke kolom IMEI alias no seri S/N.
 • Masukkan juga kode verifikasi yang sesuai pada gambar.
 • Terakhir, klik tombol Verifikasi.

Jika HP Xiaomi milik kalian asli, jadi akan timbul keterangan model handphone yang sesuai dengan yang kalian punya mulai dari tipe sampai spesifikasi. Sedangkan apabila palsu, maka akan timbul muncul pesan error.

Terdapat beberapa macam tutorial cara untuk memeriksa no IMEI di HP Xiaomi yang mampu kalian coba. Kemudahan tutorial cara cek no IMEI pada HP Xiaomi ini berfungsi supaya pemakai Xiaomi tak kesulitan dalam memeriksa keaslian handphone mereka.

iklan

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close